Dior Homme 总部翻新,诠释黑白灰的魅力_设计_好奇心日报

胡莹 2015-05-29 20:00:00

用设计师的话说,极致的简洁才能衬出品牌本身的醒目。

法国时尚品牌 Dior Homme 近日翻新与扩建了其在巴黎的办公总部与高级定制工作坊,操刀这一设计项目的是意大利 Antonio Virga Architecte 设计工作室。

Dior Homme 的总部位于巴黎第八区 Rue de Marignan 与 Impasse Bourdin 通道之间的一块三角地带。

老建筑原先的结构还是 19 世纪下半叶奥斯曼男爵(Baron Haussmann)大刀阔斧改造巴黎时的样子,不仅对整体建筑的高度有限制,外立面也是由统一的奶油白色石头砌成的。

整个扩建翻新项目中,设计师 Antonio Virga 面临的最大挑战即是如何将这 1500 平方米的建筑空间进行有效分割,以满足可容纳 Dior Homme 总部所有办公人员的需求。

他将延展空间的重点放在了一层,延伸出更多的工作空间,并且将屋顶露台的部分利用起来做成了外部庭院。新空间被围合在一个黑色的框架内,从地板到天花板整面的玻璃墙体显得光亮通透,与室外的景色融为一体。露台部分则铺设以木材板,透着自然温暖的味道。中部的天窗稍稍凸起,呈纵横交错的竖框菱形图案布局。

“在构建新的空间时,原先一层的地面部分转而变成了屋顶平台,” Antonio Virga Architecte 设计工作室表示,“我们通过通道与树篱笆的构造,使其与扩展出来的空间形成了良好的互动关系。”

“垂直线条尽享重复了原有建筑中玻璃窗的布局方式,而天蓬斜对角的一侧则对老巴黎屋顶的样式进行了重新诠释。”设计团队表示

不管是内部员工还是访客,都需从 Rue de Marignan 进入下图这个简洁的近乎于毫无装饰感的接待空间,Dior Homme 的标志呈现在混凝土办公桌后方,背部的电子屏幕还在不间断地播放 Dior Homme 的时装秀。据设计团队介绍,如此简洁的前台设计完全是为了凸显 Dior Homme 品牌的醒目亮眼,简单的标志和电子屏幕上显示的最新秀场活动成为整个空间的亮点。

这种尽量少干预的简洁内饰也在其整体内部空间中得以延伸,木地板的灰色与墙壁的白色成为主色调,搭配着黑色的金属框架,也算是给黑白灰的时尚工业风做了一次不错的诠释。

题图来自 Dezeen 

喜欢这篇文章?去 App 商店搜 好奇心日报 ,每天看点不一样的。